Alle Lichter, die wir anzünden,
zeugen von dem Licht, das da erschienen ist
in der Dunkelheit.
Anastasius Grün

Startseite & Aktuelles » Aktuelles Schuljahr » Experimente zum Wasserkreislauf

Experimente zum Wasserkreislauf

Am Donnerstag, den 24.10. baute die 4. Klasse im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts eigene Wasserkreisläufe.

In einem Einmachglas schichteten sie zunächst Kies, Sand und Erde. Damit das Ganze später nicht schimmelt kam auch ein Stückchen Holzkohle hinzu. Dann säten die Schüler Kressesamen bzw. setzten Grünlilien ein, gossen alles mit abgekochtem Wasser und verschlossen die Gläser mit Klarsichtfolie und Gummi. Auf der Fensterbank konnte man bereits nach einigen Minuten die ersten kondensierten Wassertropfen an der Folie erkennen. Unser Miniwasserkreislauf hat begonnen!
Nach den Herbstferien war dann die Überraschung groß: Die Kresse ist gewachsen und auch die anderen Setzlinge sind gut angewurzelt.
Ganz ohne Gießen- Experiment geglückt!!!

OK