Wer sich zu wichtig für kleine Arbeiten hält,
ist oft zu klein für wichtige Arbeiten.
Jacques Tati

Startseite & Aktuelles » Schuljahr 2018/19 » Ehrenamtliche Helfer für Deutschfördermaßnahme gesucht!

Ehrenamtliche Helfer für Deutschfördermaßnahme gesucht!

Zukünftig werden zwei italienische Kinder sowie ein bulgarisches Kind die Grundschule in Karbach besuchen. Alle drei Kinder kommen ohne jegliche Vorkenntnisse der deutschen Sprache zu uns. Für Migrationsmaßnahmen stehen der Schule im kommenden Schuljahr maximal zwei Wochenstunden zur Verfügung - das ist leider viel zu wenig!
Aus diesem Grund sucht die Schulleitung dringend ein Team von freiwilligen Helfern, die bereit sind, eine Stunde pro Woche Sprachunterricht zu erteilen. Da die Kinder bereits ab Anfang Juli ihre Klasse besuchen werden, wäre es ideal, sofort mit den Maßnahmen beginnen zu können, damit der Junge und die beiden Mädchen im September bereits über ein Mindestmaß an kommunikativer Kompetenz verfügen und dem Unterricht ansatzweise folgen können.
Die Schule verfügt über gutes Material, mit dem auch Personen ohne pädagogische Vorerfahrung gut arbeiten können. In Frage kommen alle, die Freude am Umgang mit Kindern haben und gerne einen Teil zur Integration ausländischer Mitbürger leisten, gerne auch Rentner, Pensionäre oder Schüler/-innen!
Die Schulleitung versteht sich als Teil des Teams und beteiligt sich nach Möglichkeit am Unterricht. Selbstverständlich stellt die Schule auch einen Raum zur Verfügung.
Die Idee ist, dass sich eine interessierte Gruppe von Leuten zusammentut und abspricht, damit der Einzelne weniger belastet ist und bei Bedarf gut vertreten werden kann. Bitte kontaktieren Sie bei Interesse die Schulleiterin Michaela Klüg, in der Schule oder gerne auch privat!

Über einen Anruf würde ich mich sehr freuen!

Herzliche Grüße, Michaela Klüg

OK